향산감귤

제주청귤

Delicious All Healthy All, Delicious Always Have Amazing

제주청귤

제주청귤

(靑橘 unripe green tangerine)

  • 감귤미숙과(청귤 또는 풋귤)로 과육은 30g 정도 10월까지는 녹색이다가 11월부터 노란색으로 착색되는 제주 감귤입니다.
    풋귤은 신 맛이 강해 청의 재료로 사용되며 비타민C가 레몬 대비 10배 높아 면역력 강화, 피부미용, 감기예방에 좋습니다.

    수세는 강건하고 줄기에 가시가 없고 잎은 작고 잎자루에 날개가 있습니다.
    열매의 크기는 지름 약 4㎝인데 약간 편형(偏型)이고 열매의 평균 무게는 40g입니다.

    새콤한 향미와 청량한 풍미가 특징이며,
    청귤에는 플라보노이드를 포함해 기능성 성분이 많고
    신맛을 내는 유기산도 들어있습니다.

    피로의 원인 물질인 젖산을 분해하는 구연산 함량이 1.5%~2%로 완숙과보다 3배 정도 높아 지친몸과 피부를 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.