향산감귤

제주생강

Delicious All Healthy All, Delicious Always Have Amazing

제주생강

제주생강

( 生薑, ginger )

  • 제주특산의 생강은 직영 농장에서 직접 재배하며,특히 뎅유지나 레몬을 함께 넣으면
    생강의 알싸한 맛과 어우러져 최고의 궁합으로풍미를 더해준다.

    [동의보감] 에는 생강은 몸의 냉증을 없애고 소화를 도와주며 구토를 없앤다고 기록돼 있다.
    이는 생강이 위를 자극해 소화를 촉진시키고 몸에서 열을 발생시키기 때문이다. 생강은 몸을 따뜻하게 한다.

    중국의 성인 공자가 몸을 따뜻하게 하기 위해 식사 때마다 반드시 챙겨먹었다는 음식이 바로 생강이다.
    생강 특유의 매운맛을 내는 진저롤과 쇼가올 성분이 몸의 찬 기운을 밖으로 내보내고 따뜻함을 유지시켜주기 때문이다.

    따라서 생강을 먹으면 기침, 감기, 몸살, 목의 통증 등이 완화된다.